ОН СКАЗАЛ — ПОЕХАЛИ!

[Обзор от Юлии Мамочевой]

Соскучились?

В первый день весны революционно-семнадцатого года в Московском Доме Книги, что на легендарной улице Арбат, был официально запущен (так и хочется добавить — ласточкой в космос!) «ФИЛАТОВ-ФЕСТ 3.0».

В ходе ознаменовавшей это радостное событие импровизированной пресс-конференции отец-создатель премии и её бессменный руководитель Влад Маленко (сам — поэт, актёр и режиссёр) отметил, что в этот раз отбирать сотню претендентов на «корону лучшего поэта» было особенно трудно: всего в оргкомитет поступило более двух тысяч заявок от молодых авторов со всей России. «Мы, между собой — хорошие друзья, даже ссорились, когда взгляды относительно того или иного кандидата не совпадали,» — со свойственной ему иронией подчеркнул Маленко, объяснив это глубокой любовью к большому общему делу и личности легендарного Леонида Филатова — в частности.

Его коллега по ареопагу, поэт Всеволод Емелин, в свою очередь, назвал членов оргкомитета гениальными подвижниками теряющей популярность современной поэзии, а участие в «Филатов-фесте» — отличным шансом реализовать себя «на стыке поэзии и театра».

Перед тем, как объявить «длинный список» лучших из лучших, Маленко искренне рекомендовал каждому участвовать в «поэтических шабашах», заметив, что есть поэзию большими ложками — отличное средство для иммунитета от очень многих вещей.

По сути, «ФИЛАТОВ-ФЕСТ» действительно является своего рода социальным лифтом как для талантливых жителей больших городов, так и для сельских самородков от литературы. Стоит только нажать кнопку!

Ну что, поехали?!…

На пресс-конференции с вами, по обыкновению, был «оборзеватель» ФФ Юлия Мамочева. Увидимся в пятницу, ведь место встречи изменить нельзя!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Назад